首頁 縣市新聞 冷水江市

冷水江市新聞出版局:“一件事一次辦”讓羣眾少跑腿

2020-10-15 15:01 婁底新聞網 潘永輝

婁底新聞網訊(通訊員 潘永輝)“以前辦印刷許可證,需填寫一大堆表格,還要等待40多天時間。現在只跑了一趟政務中心文體廣旅局辦事窗口,三天就把證件送到我手上了,辦理效率太高了。”10月14日,布溪盛世廣告公司經營户曾豔在拿到印刷許可證後高興地説。這是冷水江市新聞出版局堅決落實“一件事一次辦”政策的一個縮影。

市新聞出版局委託文體廣旅局窗口對所承辦的業務進行受理,所承辦的電影放映、出版物發行、印刷等許可證均3至5個工作日內辦結,而內資準印證的辦理實現了立等可取,極大方便了羣眾,切實落實了湖南省關於“一件事一次辦”15項服務規範地方標準。同時,市新聞出版局以開展幹部作風集中整治為契機,積極主動服務羣眾服務企業,打造更好條件、更快速度、更暖人心的政務服務,推出窗口或網上申報、收件初審、現場辦理、送證上門等“套餐服務”。

據統計,“一件事一次辦”改革讓辦事材料減少60%,辦理時間壓縮80%,平均跑腿次數減少90%,羣眾滿意度達100%。

返回首頁
相關新聞
返回頂部