首頁 縣市新聞 冷水江市

冷水江市開展交通問題頑瘴痼疾集中整治行動督查

2020-10-15 15:16 婁底新聞網 楊紋漪 童尚忠 謝松濤

婁底新聞網訊(通訊員 楊紋漪 童尚忠 謝松濤)10月14日,冷水江市交通運輸局相關工作人員在楊坪渡口檢查,現場查看碼頭當天的發航記錄及監控設備,並登船檢查船舶是否配備救生器材、消防器材等情況。要求海事部門立足防大汛、搶大險,嚴格落實應急值守制度,密切關注資江水情,在水位較高時及時封渡停航,確保人民羣眾生命財產安全,同時嚴格落實“八不發航”制度,確保水路安全。

1

冷水江市對楊坪渡口、湘運車站、爐竹公路開展“交通問題頑瘴痼疾集中整治”督查,進一步鞏固交通問題頑瘴痼疾集中整治行動所取得的成效。

督查組通過實地察看湘運車站運行秩序和查閲安全台賬資料,重點對企業的安全管理機構人員、安全管理制度與落實、安全生產設施設備、車輛例檢例保記錄和監控系統的運行使用、車輛安全臨檢工作及安全宣傳教育培訓的落實情況進行了督查。督查組強調,要深刻汲取近期的安全生產事故教訓,切實落實上級領導指示批示精神,務必要把安全工作放在首位,樹立“安全第一”的觀念,確保冷水江危貨運輸安全。

督查組一行隨後對爐竹公路水毀路段進行現場察看,要求農路部門對全市管轄公路臨水、臨崖、急彎陡坡等危險路段進行地毯式排查;要按照交通問題頑瘴痼疾集中整治行動的要求,切實做好農村道路安全隱患排查整治工作,確保全市農村公路安全暢通。

通過此次檢查,進一步強化了交通運輸行業單位的紅線意識、底線思維和責任意識,夯實了安全管理基礎,為安全生產形勢持續穩定和全面完成交通問題頑瘴痼疾集中整治任務奠定了堅實基礎。

返回首頁
相關新聞
返回頂部