首頁 縣市新聞 雙峯縣

杏子小芳:小剪刀剪出大愛心

2020-10-26 13:02 婁底新聞網 周偉華 鄧應平

婁底新聞網訊 (通訊員 周偉華 鄧應平) 金秋十月,暖陽如春。10月24日上午,雙峯縣杏子鋪鎮小芳活魚樓組織3名理髮師來到杏子鋪鎮敬老院,給老人免費理髮,得到老人的交口稱讚。

圖片1

(義剪現場)

截至當日上午11點,大家為敬老院的38個老人理了發。“今年過年前不要理髮哩,真的謝謝小芳。”78歲的張小寒老人握着小芳的手,高興地説。

小芳名叫劉芳,今年38歲。2019年4月在老家杏子鋪鎮開辦了“小芳活魚樓”飯店。在與顧客閒聊時,聽到現在農村空巢老人特別是身體有病的老人到街上理髮不方便,她便萌生了進村入户為老人免費理髮的念頭。隨後,她與開理髮店的老公商量,老公欣然同意。

劉芳做義剪活動與家風傳承有關。她的祖父劉石林,曾在杏子區測水公社任黨委書記,在任時一直關心貧困户,用自已的工資救濟過65個貧困户;祖父退休後,曾捐錢給鎮老科協置辦按摩椅等健身器材,自已出錢請醫生為鄰居的貧困老人看病買藥。

“做點愛心事,方便了老人,我也很快樂。以後不僅我會堅持做,還要帶着子女去做,我要讓爺爺的愛心一直傳承下去。”面對大家的感謝,劉芳這樣説。

據不完全統計,小芳活魚樓自今年6月以來,先後在合心、泉壩、清源等8個村給60歲以上的老人進行義剪活動,免費為200多位老人理髮。

責任編輯:劉芬風

返回首頁
相關新聞
返回頂部