首頁 縣市新聞 雙峯縣

雙峯縣陽光家園“一老一小一殘”服務中心開業

2020-11-19 16:02 婁底新聞網 彭豔

111

(開業現場)

222

(開業現場)

婁底新聞網訊(通訊員 彭豔)11月15日,冬日暖陽,雙峯縣陽光家園“一老一小一殘”服務中心開業。中心設有老年人日間照料中心、兒童之家、精神障礙社區康復中心、愛心超市、康復輔助器具社區租賃服務中心,面向整個社區居民開放。

陽光家園老年人日間照料中心,為社區內60週歲以上的高齡老人、空巢老人、殘疾老人、優撫老人、低收入老人等需要照料的所有老年人提供日間照料服務。為老年人提供膳食供應、生活照料、保健康復、休閒娛樂、醫療護理、慈善援助等生活服務,讓老年人能享受“白天入托接受照顧和參與活動,晚上回家享受家庭生活”的社區居家養老服務新生活。當天,來這裏體驗的老人,興高采烈地一起打牌,做按摩,畫畫書寫,非常愜意。

陽光家園兒童之家服務中心配備了心理諮詢室、圖書閲覽室、文體活動室、社會工作室,引進慧蓮心理工作室。為留守兒童、困境兒童、未成年人提供教育、娛樂、心理諮詢等服務。為留守兒童打造“快樂的家園”和“温情的港灣”。在兒童之家,義工們精心地照看着孩子們玩玩具,做沙畫,看繪本,特別快樂。

777

(陽光家園愛心超市)

陽光家園愛心超市裏,擺滿了殘疾人制作的各類手工製品。居民們對殘疾朋友製作的手工工藝品非常感興趣,仔細的詢問着製作工藝,紛紛購買了自己心儀的產品。

陽光家園康復輔助器具社區租賃服務中心,為社區居民提供康復器材租賃服務,意在“資源共享,提高使用效率”。讓社區居民能用最低的價格享受更全面的器具康復訓練。

陽光家園“一老一小一殘”服務中心,秉着關愛老人、愛護兒童、照顧殘疾人的宗旨,讓老有頤養、幼有善育、弱有眾扶,得到了政府和廣大羣眾的一致好評。

責任編輯:鄧向羣

返回首頁
相關新聞
返回頂部