首頁 縣市新聞 萬寶新區

雲南省區塊鏈中心考察團來萬寶新區調研

2020-09-02 18:11 婁底新聞網 張麗豔 劉廳

微信圖片_20200902105156

(考察團參觀婁底市區塊鏈產業園)

微信圖片_20200902105123

(考察團參觀頤高“雙創”基地)

微信圖片_20200902105105

(考察團參觀湘谷科技)

微信圖片_20200902105048

(開展座談)

婁底新聞網訊(記者 張麗豔 通訊員 劉廳)9月1日,雲南省區塊鏈中心考察團一行9人到萬寶新區就區塊鏈技術應用與產業發展進行交流考察。

考察團先後參觀了婁底市區塊鏈產業園、頤高“雙創”基地及胤安科技、手拉手有限公司、湘谷科技等企業,詳細聽取相關情況介紹。 2017年初,市委、市政府率先而動,提前佈局區塊鏈產業發展,在全國首提“鏈城”——區塊鏈智慧城市的目標,主動作為,紮實工作,搶抓區塊鏈發展機遇,推動區塊鏈技術應用與經濟社會融合發展,經過三年的探索實踐,婁底市在區塊鏈產業發展規劃、技術創新與研究以及應用項目落地等方面取得了重大突破,產業基礎逐步夯實。

考察團對婁底市區塊鏈發展給予充分肯定,並表示,此行收穫頗豐,在今後工作中,雲南將着重培育區塊鏈產業的市場主體,細化場景應用,為企業提供保姆式服務。雙方要加強交流互動和項目合作,歡迎園區區塊鏈企業前往雲南開拓市場,發展客户,期待雙方碰撞出更多合作的火花。

返回首頁
相關新聞
返回頂部