首頁 縣市新聞 新化縣

新化:冬季酒店防火,消防演練防患於未然

2020-10-14 17:44 婁底新聞網 賀小玲

婁底新聞網(通訊員 賀小玲 )冬季即將而至,風高物燥,是火災隱患的高發期。為進一步加強轄區各大酒店的消防安全管理,杜絕酒店重大火災事故的發生,新化消防分別深入神龍大酒店、華天酒店、華鴻大酒店、新城洲際酒店,開展為期一週的酒店消防演練。

圖片1

新化縣學府南路消防救援站出動3台消防車和10名消防員前往各大酒店,演練前,消防指戰員首先對各大酒店內部佈局、安全出口等進行熟悉,檢查消防設備設施是否完好。根據瞭解現場情況,假設火災場景。

圖片2

隨着酒店某一客房“濃煙”升起,指揮員立即組織人員對“火災”進行偵察,結合偵察情況下達救援命令:警戒組做好現場警戒工作,滅火攻堅組做好個人防護前提下,出兩支水槍掩護偵察小組偵察,再利用室內消火栓出一支水槍滅火,搜救小組在水槍掩護下進入起火房間進行救援,經過短短几分鐘的時間,“火”被徹底“撲滅”,被困人員成功救出。每次酒店消防演練結束後,站長都會對整個演練過程進行點評,不斷優化酒店滅火救援,為高效完成救援工作奠定良好的基礎。

責任編輯:劉芬風

返回首頁
相關新聞
返回頂部