首頁 婁底新聞 婁底時政

華學健看望慰問抗美援朝老戰士:用心用情照顧好“最可愛的人”

2020-10-25 02:45 婁底新聞網 肖育濤

微信圖片_20201024000354

(華學健為抗美援朝老戰士賀星輝戴上“中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年紀念章”)

婁底新聞網訊(記者 肖育濤)10月21日,婁底市委副書記華學健看望慰問抗美援朝老戰士賀星輝,為他戴上“中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年紀念章”。

華學健來到婁星區樂坪街道賀星輝家中,握着老人的手與老人拉起家常,詳細瞭解老人的身體狀況、生活情況,共同追憶崢嶸歲月,並送上祝福,希望老人保重身體、快樂生活、健康長壽。華學健對賀星輝為國家和人民作出的貢獻深表敬意。他説,“沒有老一輩的浴血奮戰,就沒有我們今天的美好生活。你們都是國家的功臣,黨和政府永遠不會忘記你們這些‘最可愛的人’。當前,時代的接力棒交到了我們這一代手中,我們一定要在前輩們打下的良好基礎上,繼往開來、團結拼搏、努力工作,把婁底建設得更加美好,讓人民羣眾生活得更加幸福。”

華學健交代相關人員,一定要用心用情照顧好抗美援朝志願軍老同志,讓他們感受到黨和政府的温暖。臨走時,華學健叮囑賀星輝的家人,要好好照顧老人,讓老人心情愉悦、老有所樂。

據悉,賀星輝1949年9月入伍,1950年10月參加抗美援朝戰爭。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部