首頁 婁底新聞 婁底時政

婁底市人大常委會召開2021年立法計劃徵求意見座談會

2020-11-19 10:24 婁底新聞網 彭愛萍

微信圖片_20201119101501

(11月18日,婁底市人大常委會召開2021年立法計劃徵求意見座談會)

婁底新聞網訊(記者 彭愛萍)為廣泛聽取各方面意見建議,科學合理擬定市人大常委會明年立法工作計劃,11月18日,婁底市人大常委會召開2021年立法計劃徵求意見座談會。市人大常委會副主任彭增光出席。

2020年立法項目責任單位、立法建議項目申報單位、市直有關單位、縣市區人大有關負責人蔘加。與會人員圍繞立法項目徵集情況、立法項目審查情況、立法論證、立法編制等提出了意見建議。

彭增光對2020年立法工作予以肯定。他指出,要充分認識制定立法計劃工作的重要意義,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會提出的建設法治國家、法治政府、法治社會的遠景目標,結合部門、行業工作實際,為立法計劃、立法法律法規提出意見建議。立法不能追求數量,要堅持立法質量,堅持民生為先、呼應百姓需求,通過立法保障和改善民生,推進社會治理創新。要堅持地方特色,突出立法可行性,切實推進生態環保、社會治理等重點領域立法工作。立法要緊密聯繫習近平總書記考察湖南重要講話精神,緊密聯繫“十四五”規劃編制工作,高質量做好立法工作。對立法計劃要早謀劃,提前開展立法調研等前期工作對接,不斷提高立法水平,為立法計劃完成打下堅實基礎。

責任編輯:譚洲偉

返回首頁
相關新聞
返回頂部