首頁 婁底新聞 科教文衞

2020全國鄉鎮農民足球賽(湖南賽區)在婁底開賽

2020-10-24 20:46 婁底新聞網 曾亦云

1

(10月24日上午,2020全國鄉鎮農民足球賽(湖南賽區)在婁底開賽)

婁底新聞網訊(記者 曾亦云)“我宣佈,2020全國鄉鎮農民足球賽(湖南賽區)開賽!”10月24日上午,婁底市體育中心秋意融融,疊翠流金,湖南省足球協會祕書長易文迪用鏗鏘嘹亮的聲音宣佈開賽,現場來自湖南省各市州鄉鎮的16支參賽隊伍報以熱烈的掌聲。

2

(開幕式現場)

由中華全國體育總會、國家體育總局羣眾體育司主辦,中體產業集團股份有限公司總體運營,體壇傳媒集團股份有限公司承辦,湖南省足球協會督辦,婁底市文化旅遊廣電體育局指導,各市州足球協會協辦,婁底市足球運動協會、湖南大眾體育文化發展有限公司執行的2020全國鄉鎮農民足球賽(湖南賽區),旨在加快發展農村和農民體育事業,切實提高廣大農民身體素質和身心健康,促進全民健康和全面小康共同發展。

3

(領隊及教練合影)

據瞭解,本次比賽是以鄉鎮為單位組隊參加,賽制為八人制。10月14日-10月22日參賽球隊在各市州進行比賽,共決出16支晉級球隊,參與24日-25日在婁底市舉行的決賽圈比賽,再以單敗淘汰制,決出賽區冠軍。

4

(比賽現場)

5

(比賽現場)

“我們都愛踢球,平時做做農活,打打工,踢踢球,隨着這兩年鄉鎮學校球場不斷完善,我們現在不出村就可以踢球了。”來自新化縣坐石鄉隊的球員告訴記者,“很開心這次活動在婁底舉辦,讓我們有機會來參加這樣全國性的賽事,跟來自不同地方的人交流球藝,也希望這樣的活動能更多一些。”

6

(比賽現場)

7

(比賽現場)

近年來,婁底市委、市政府高度重視體育事業發展。2019年在中非經貿博覽會期間成功舉辦了首屆中非少年足球友誼賽,得到社會各界廣泛讚譽。“高鐵城市·直達婁底”青少年足球賽、2020全國校園足球夏令營活動等高規格賽事接連落户婁底,極大地促進了婁底足球事業的快速發展。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部