首頁 婁底新聞 科教文衞

婁底秦漢衚衕國學書院:從小培養幼兒敬老愛老美德

2020-10-26 15:51 婁底新聞網 杜恬

婁底新聞網訊(通訊員 杜恬)“活動形式多樣,節目非常精彩,今天讓我們這些老年人在秦漢衚衕過了一個非常有意義的節日,希望這樣的活動繼續開展,讓孩子們學以致用,將這種優秀的傳統文化一直傳承下去。”10月25日,市民蔣先生在參加了婁底秦漢衚衕國學書院舉辦的“我們的節日 九九重陽節”活動後收穫滿滿。

2

1

4

當天的活動在該書院幼小銜接班孩子們的一首《聽我説謝謝你》手勢舞中拉開帷幕,歡快的音樂為全場觀眾帶來了歡樂和滿滿幸福感。緊接着,《禪茶一味》《詩情畫意》《翰墨飄香》等節目輪番上陣,現場觀眾個個拍手稱快,古箏和非洲鼓的合奏表演《人間晚晴》更是把整個活動推向高潮,現場的爺爺奶奶們更是開心得合不攏嘴。

9

3

7

最後,國文蒙學班的孩子們紛紛給爸爸媽媽、爺爺奶奶送上重陽糕,遞上菊花茶,以實際行動踐行“出則悌,入則孝”的傳統美德。

6

5

8

“我們在重陽佳節舉行這麼一場祖孫兩代親密互動的親子活動,目的就是要進一步弘揚咱們中華民族傳統美德,把敬老、愛老、助老的傳統文化深植於學員以及學員家庭中。”婁底秦漢衚衕國學書院負責人楊豔妮老師坦言,活動舉辦的初衷就是結合傳統節日,更好地培育和踐行優秀傳統文化。

返回首頁
相關新聞
返回頂部