首頁 婁底新聞 社會新聞

婁底春節後首場招聘會現場火爆 提供就業崗位超12000個

2019-02-13 21:21 婁底新聞網 朱亞男

在招聘會現場,求職者在仔細看招聘信息。

(此次招聘會共吸引600多家省內外知名企業進場招聘,提供超過12000個就業崗位)

在招聘會現場,求職者在仔細看招聘信息。

(招聘會現場,求職者在仔細查看招聘信息)

求職者與企業達成初步意向,填寫資料。

(求職者與企業達成初步意向,填寫資料)

婁底新聞網訊(記者 朱亞男)2月13日,正月初九,以“促進轉移就業,助力脱貧攻堅”為主題,由婁底市人社局婁星區人社局、市人社局經開分局共同主辦的2019年婁底市“春風行動”暨“就業援助月”招聘周活動在婁星廣場啓動。

當天,老家雙峯的趙娟女士起了個大早,帶着一歲大的寶寶跟媽媽早早來到這裏,看有沒有適合自己的工作。之前在廣州工作的趙娟有導購、業務跟單等工作經驗,因為懷孕帶小孩就辭職回家當了全職媽媽,現在小孩一歲多了,趙娟希望在婁底找份合適的工作。“逛了一圈,我發現崗位選擇挺多。這幾年家鄉企業的轉型升級非常快,條件也越來越好,與我在外地工作的公司幾乎沒有區別,所以我就想着在家附近找一份工作,能夠照顧好小孩,同時陪好父母,家庭和工作兩全。”崗位諮詢、填寫資料、初步面試,趙娟在現場得到一份服裝企業應聘導購的通知,趙娟説:“薪資待遇跟自己的預想差不多,每個月有輪休,我下午就到企業實地看看。”

記者在現場瞭解到,本次招聘會設置了重點企業區、扶貧企業區、園區企業區等十個展區,吸引了比亞迪、富士康、藍思科技、三一重工、安地亞斯電子陶瓷、創一電子等600多家省內外知名企業進場招聘,覆蓋機械製造、生物化工、食品醫藥、教育金融、地產建築、互聯網計算機等行業,預計提供生產、營銷、行政、財務等超過12000個就業崗位。活動啓動不到兩個小時,有近千名求職者進場洽談。

在展位的醒目位置,用人單位和企業統一擺放了招聘展架,張貼着詳細信息。記者注意到,用人單位提供的月工資普遍在3000元至5000元之間。甚至有企業為了招攬高級人才“放大招”,在婁底軒勳機械設備公司展位前,機修、數控車牀操作工、鑽工等工種達到了12000元/月,同時提供五險一金、食宿、物資補助等優待。有的高薪崗位對學歷、工作經驗等也有相應要求,要求碩士研究生或更高學歷,五年相關工作經驗,有成功案例展示等。

婁底市金廣源休閒食品廠此次欲招聘30多人,招聘主管負責人告訴記者,“招聘會對企業來説,一方面可以節約企業招聘開支,另一方面也為企業尋找人才提供了好的平台。目前企業急需招聘生產車間普工、銷售人員等30多個崗位工作人員,初九招聘會啓動,我們立即組織人手來到現場。”

據市人社局相關負責人介紹,舉辦2019年婁底市“春風行動”暨“就業援助月”招聘周活動,目的在於搭建更好的供需平台,促進用工市場與勞務輸出的精準對接,促進企業發展與就業扶貧的良性互動。加快農村富餘勞動力轉移,引導返鄉農民工就業,讓城鄉求職者不為失業所擾,城鄉創業者不為創業環境所困。此次招聘周活動從2月13日(大年初九)持續至2月17日,招聘會預計提供就業崗位超過12000個。

活動現場,還設立了專門的政策諮詢服務枱,免費向求職者提供就業援助、就業指導、就業創業政策諮詢等服務。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部