首頁 婁底新聞 社會新聞

“湘博會”上漣源農機購置成交金額突破3000萬元

2020-09-17 23:17 婁底新聞網 李石麟 王永

婁底新聞網訊(通訊員 李石麟 王永)9月15日至17日,第十一屆“湘博會”在湖南新合作湘中國際物流園舉辦。在“湘博會”期間,婁底市、縣兩級財政均對農機購置實行了累加補貼政策,婁底市購機農户除享受中央財政補貼資金外,還可以最高享受國補資金55%的市縣兩級財政累加補貼。

為讓“湘博會”這一盛宴惠及漣源購機農户,漣源市農機事務中心在湘博會的組織工作中,精心組織了政策宣傳和業務培訓,層層分解任務,壓實責任,將“湘博會”的累加補貼政策傳達到了全市各鄉鎮農機站、農機經銷商、農機合作組織和購機農户,動員了全市18家農機經銷商、64家農機合作組織和近300名農户到現場購機;湘博會上派出全部精幹力量,早上提前上班、中午不休息現場吃盒飯、下午延時下班的方式,熱情為購機農户提供購機技術指導及現場辦理補貼、牌證、保險等購置補貼“一站式”服務。

漣源市農機事務中心宣傳和服務的“雙到位”,助推漣源購機迎來大爆發。此屆“湘博會”期間,漣源購機農户購置農機具597台(套)、鋼架大棚3.28萬㎡,成交金額突破3000萬元,比上屆增長5倍,達歷史新高。購機農户共享受中央財政補貼968.87萬元、婁底市財政補貼資金308.05萬元,獲得感、幸福感大大提升。同時此次購機熱潮全面提升了漣源的農機裝備水平,優化了裝備結構,為鄉村振興注入了新的生機與活力。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部