首頁 婁底新聞 社會新聞

首屆婁底電商節直播帶貨突破2000萬元

2020-09-18 10:11 婁底新聞網 李方 毛婷 陳輝

婁底新聞網訊(記者 李方 毛婷 通訊員 陳輝)9月16日,首屆婁底電商節在婁底市移動互聯網產業園順德造直播小鎮閉幕,直播活動持續近8小時,43位主播直播帶貨,全網銷售額突破2000萬元。

本屆電商節上,主題活動精彩紛呈,助農直播格外搶眼。各市州500餘家企業展示的2000餘種特色扶貧產品深受線上線下顧客喜愛,特別是在抖音、快手、陌陌、淘寶、騰訊等直播平台的大力支持下,43位主播持續直播帶貨,銷量逐漸走高。漣源古塘金秋梨5分鐘銷售1000箱,會同柴火月餅上線不到10分鐘賣光1800個……銷售紀錄被不斷刷新,全網銷售額突破2000萬元。

近年來,市委、市政府把培育電商網紅經濟、發展社交新零售作為宣傳推介婁底、加強產品營銷、推進創新創業的有力舉措,在產業培育、政策支持、人才引進等方面做了大量工作,有效推進了跨境電商產業集聚區建設。婁底市移動互聯網產業園先後獲得湖南省現代服務業集聚區、湖南省移動互聯網產業園、湖南省大數據產業園、湖南省區塊鏈產業園、湖南省電子商務示範基地等,已成為全國視頻直播內容製作的重要產業集聚區。在常態化疫情防控條件下,電商發揮了獨特而重要的促進消費作用,網上產品銷售量大幅增長。婁底南·聯創小鎮1-8月直播電商產值達8億元,實現税收4000餘萬元。

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部