首頁 婁底新聞 社會新聞

婁底開展“疫情下的急救”現場演練活動

2020-09-24 20:05 婁底新聞網 於文傑 姚紅建

微信圖片_20200924172605

(“疫情下的急救”演練現場)

微信圖片_20200924172534

(“疫情下的急救”演練現場)

微信圖片_20200924172701

(“疫情下的急救”演練現場)

婁底新聞網訊(通訊員 於文傑 姚紅建 )隨着第31個“世界急救日”的到來,婁底市紅十字會、婁星區紅十字會聯合婁底市紅十字藍天救援隊,在婁底勵志青少年軍地拓展基地、婁底鵬程户外拓展中心等地方,啓動以“一起做生命的守護者”為主題的“疫情下的急救”現場演練活動,這也是婁底市紅十字會本年度開展的第十期應急救護培訓。

活動緊緊圍繞着“疫情下的急救”主題,向中小學生、青少年普及應急救護與防疫防護知識、防災避險技能,旨在疫情形勢下提高青年一代的自我防護意識和自救互救能力,盡我所能地保護生命。活動以急救新概念、場景演練、救護表演、現場互動教學等多種形式展開,由紅十字國際認證TOT急救師資講師彭潤英、省級紅十字救護師資張穎等引用婁底近年來發生在周圍的急救案例PPT開展教學,課堂生動活躍、互動嚴謹,營造了“人人學急救,急救為人人”良好學習氣氛。

模擬事故災害演練現場,同學們利用課堂所學分組操練:防溺水急救小組,助教們帶領大家從正確穿戴救生衣開始,練習好扣救生扣、吹長短笛、拋救生圈等實操技能;氣道梗阻急救小組,用“剪刀、錘子、布”的形象教學,教會了大家怎樣在特殊情況下自救互救;火災現場急救小組,採取分類標識,對急救人員按輕重進行急救;地震現場急救小組,為大家展示了在保證自身安全的情況下徒手心肺復甦術。整個演練井然有序。

通過本次一起做生命的守護者“疫情下的急救”現場演練活動,讓廣大中小學生、青少年明白了:當身邊有人發病倒下時,你會如何選擇?等救護車?還是向路人求救?要知道,你的選擇,直接關係到一條生命……瞭解到應急救護知識普及已成為社會尤為重要的一個課題,希望社會各界給予紅十字應急救護培訓更多的關注與支持,呼籲大家積極參與紅十字應急救護工作,掌握救護知識和急救技能,保護人的生命健康與安全。

責任編輯:王星

返回首頁
相關新聞
返回頂部