首頁 婁底新聞 社會新聞

婁底:活動形式多樣 玩轉中秋國慶

2020-09-29 18:18 婁底新聞網 楊蕾

一場別樣的校園音樂會,拉開婁底迎中秋、慶國慶的序幕。

連日來,婁底市廣泛發動各中小學開展國防教育圖文巡展、“我心中的祖國”故事演講、迎中秋慶國慶誦讀展演、“迎國慶 享中秋 尊孔子 強中華”校園音樂會等教育實踐活動,引導廣大未成年人積極培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承中華傳統文化、厚植愛國情懷。

微信圖片_20200929170736

(“迎國慶 享中秋 尊孔子 強中華”婁底一中舉辦首屆“四季交響·秋之韻”校園音樂會)

講好紅色故事,厚植愛國情懷

英雄是國家歷史的重要體現,是民族精神的重要來源。歲月沖刷下,歷史功勳放射出耀眼光芒;時代變遷中,英雄精神彰顯着永恆的價值。

為加強對學生的愛國主義和民族精神教育,增長學生對國情和傳統節日相關知識的瞭解,培養民族自豪感,婁底市各中小學紛紛組織同學們開展形式多樣的紅色教育主題活動,通過講故事、情景再現宣講等方式傳承精神。

微信圖片_20200929163229

(婁底三小2020年“我和我的祖國”迎國慶主題教育系列活動之半條被子化豐碑  紅色基因代代傳)

微信圖片_20200929163234

(婁底八小開展“我心中的英雄”講故事比賽)

微信圖片_20200929164419

(9月28日,婁底吉星小學舉行“賀祖國華誕,迎中秋月圓”經典誦讀展演活動)

升國旗、唱國歌激發濃濃愛國情

自古以來,有國才有家,有國必有防。作為社會主義新時代的接班人,成長在和平年代的我們應用知識武裝頭腦,用理想豐盈自身,居安思危,熱愛祖國!

國慶前夕,婁底市各中小學廣泛開展升國旗儀式,通過升旗儀式教育和國防教育巡展,增強學生國防意識,弘揚新時代愛國主義精神,激發學生愛國熱情。

微信圖片_20200929165636

(9月24日上午,“2020年全國科普日婁星區系列活動之科普大篷車校園巡展活動啓動儀式暨婁底市國防教育協會“傳承紅色基因 共築強大國防”2020年國防教育圖文巡展進校園系列活動走進婁底四小)

微信圖片_20200929165319

(婁底市第六小學於9月29日上午在學校禮堂舉行“迎中秋 慶國慶主題升旗儀式,升旗儀式結式後進行”講好紅色故事,做新時代好少年”少先隊活動演出)

微信圖片_20200929165329

(婁底市星星實驗學校於9月28日早上在田徑場舉行“慶國慶 迎中秋”主題升旗儀式,全校七千餘師生在校級領導和兩名小演員的帶領下,手揮小國旗,齊唱《我和我的祖國》,將迎接雙節的氣氛推向最高潮)

情滿中秋節弘揚傳統美德

為弘揚尊老、敬老的中華民族優秀傳統美德,倡導中秋傳統文化,增加孩子們學習的興趣,在國慶中秋雙節來臨之際,學校與社區聯手,孩子們將自己親手製作的月餅送給孤寡老人、環衞工人、交警、社區志願者等,並向他們致以節日的美好祝福。

學生來到婁底市社會福利院與那裏的孩子們提前共度中秋佳節。通過福利院之行,小小志願者們向學校、向社會宣揚了愛心意識,傳播真情之花,同時培育了孩子們對他人多一份善心,多一份真心的精神。

微信圖片_20200929161117_副本

(童家社區攜手婁底三小手工製作月餅送環衞工人)

微信圖片_20200929161124

(9月27日上午,婁底二小舉辦了一場“喜迎國慶’童’歡樂 情暖中秋愛同行”關愛留守兒童主題教育活動)

微信圖片_20200929162423

(婁底四小走進婁底市社會福利院,開展“中秋獻愛心 情暖福利院”愛心公益活動)

責任編輯:楊蕾

返回首頁
相關新聞
返回頂部