首頁 婁底新聞 社會新聞

中秋國慶期間我市高速公路總流量預計達113萬台次

2020-10-02 12:07 婁底新聞網 毛婷 孫淑芬

婁底新聞網訊(記者 毛婷 通訊員 孫淑芬)9月27日,記者從湖南高速婁底分公司瞭解到:今年中秋、國慶兩節放假8天,高速公路對7座及7座以下小型客車實行免費通行政策,免費通行時段為10月1日0時至10月8日24時。

根據歷年中秋、國慶節路網流量數據分析,結合今年來各節假日期間流量增長比值研判,預測今年中秋、國慶兩節假期婁底分公司所轄高速公路出入口流量約為113.3萬輛,日均流量14.16萬輛,同比日均增加12.53%。預判峯值出現在假期第一天,中秋、國慶兩節重疊,預計峯值流量16.1萬台次。婁底高速公路路網整體情況較好,路網流量態勢整體呈“逐日遞減”走勢。

9月30日午後流量迅速攀升並延續至晚間,尤其是在下午16時至晚上21時期間,婁底市區及縣城出入口高峯明顯。10月1日至4日流量增長迅猛,將會迎來長假的首個流量峯值。10月6日至8日為集中返程時間段,10月6日達返程高峯。

兩節期間,婁底高速易緩行收費站主要有S70婁新高速的楊市和新化收費站,G60潭邵高速婁底段雙峯收費站。易緩行路段為G60滬昆高速與S71益婁高速共線段,檀樹衝互通至長衝互通之間;婁新高速的潘橋、劉家排隧道之間;漣源收費站附近以東K46處塌方(東往西實行全封閉施工,西往東方向實行單幅雙向通行),預測擁堵時間段分別為上午10:30至12:30、下午17:00至18:30。

湖南高速婁底分公司提醒廣大旅客提前關注婁底高速路況信息,注意錯峯出行。另ETC車輛用户在通行高速公路前,應先檢查OBU設備與ETC卡是否正常,發現問題,應及時到ETC銀行辦理網點或ETC客服中心處理,婁底ETC客服中心設在婁底南收費站。

責任編輯:王星

返回首頁
相關新聞
返回頂部