首頁 婁底新聞 社會新聞

婁底環衞 張張笑臉迎國慶

2020-10-07 10:52 婁底新聞網 梁萍芳

QQ截圖20201006155210

(婁底環衞 張張笑臉迎國慶)

3

(婁底環衞 張張笑臉迎國慶)

2

(婁底環衞 張張笑臉迎國慶)

4

(婁底環衞 張張笑臉迎國慶)

5

(婁底環衞 張張笑臉迎國慶)

婁底新聞網訊(通訊員 梁萍芳)“2020年註定是不平凡的一年,經歷了太多太多的,人們在家閉門過節度假的日子太多太多。如今山河無恙,國泰民安,好不容易有了這樣一個疫情結束的長假。我們一定要做好本職工作,為市民的出遊提供一個温馨潔美的環境。”婁底市環境衞生管理處城西環管所路段長肖交貴笑意盈盈地對筆者説。

為給廣大市民營造一個温馨舒適的節日環境,齊心協力喜迎國慶,婁底市環境衞生管理處提前做好了各項安排,組織環衞工人開展“大掃除”,集中清理衞生死角;開展全城“大洗澡”,全方位多角度提升環衞質量;打造精品旅遊公廁,美化垃圾容器,增設各項設施設備;垃圾錯峯收集、運輸。

“車子太多,機洗車正常開不了,往年沒有這麼多的人。我只好趕早或中午時快速地洗掃一下,黃昏時再開一趟霧炮車降塵,儘量讓空氣清新,路上乾淨。還好,這幾天天公作美,不熱,還有小雨,空氣質量蠻好。”甘偉寶得意地笑笑。

“國慶期間,儘管人多每天都很辛苦,但比起只見燈火不見人的元宵節來,我心中要舒暢多了。我真心希望人多,那是人間煙火氣,辛苦點不怕,病毒才真的可怕。”保潔員肖松元如是説。

據悉,婁底城區國慶期間每天接待遊客近30萬人次,婁底環衞每天收集清運的垃圾在600噸以上,每天出動人員800人次,清潔公廁128座,服務遊客6400多人次,保障了城區的乾淨整潔。

返回首頁
相關新聞
返回頂部