首頁 婁底新聞 社會新聞

婁底市直事業單位公開招聘36人 首次進行集中組考

2020-10-18 10:30 婁底新聞網 劉建安 袁玲

微信圖片_20201017142426

(10月17日,婁底市直事業單位2020年集中招聘工作人員筆試在婁底市技師學院舉行)

微信圖片_20201017142421

(做好考場疫情防控工作,確保考試安全,圖為工作人員在測量考生體温)

微信圖片_20201017142412

(考試現場)

婁底新聞網訊(記者 劉建安 通訊員 袁玲)10月17日,在婁底市技師學院,婁底市直事業單位2020年集中招聘工作人員筆試正式開考。本次考試共招錄36人,1838人報名,這是婁底市事業單位人員公開招聘第一次集中組考。

“我們高度重視這次全市事業單位公開招聘工作,無論是招錄程序還是方式、方法。”婁底市人社局黨組書記、局長劉小龍介紹,這次市直事業單位招考採取集中公開招聘的方式,就是為了參照公務員招錄以及其他人事考試的要求,將事業單位的招考工作進一步規範化、制度化,切實維護和實現好社會的“公平正義”。

據瞭解,本次招聘考試針對高校畢業生,放寬事業單位公開招聘條件限制,凡在2020年12月31日前取得學歷學位證書的高校畢業生均可憑相關材料報名參加今年的事業單位公開招聘考試,對部分准入類職業資格實施“先上崗、再考證”的階段性措施。

此外,本次招聘考試採取堅持公開、公平、公正原則,通過 “第三方命題”、“市外聘請評委”、“紀檢監察全程監督”的原則,堅守人事考試安全底線。招聘工作將在11月中旬完成主要流程(筆試、面試),在12月底前辦理入編聘用手續,確保新進人員到崗到位。

返回首頁
相關新聞
返回頂部