首頁 婁底新聞 梅山時評

奮力奪取疫情防控和經濟社會發展"雙勝利"

2020-07-30 09:48 婁底新聞網

婁底日報評論員

昨天召開的市委五屆九次全會,總結了我市上半年取得的工作成就,部署了下半年的目標任務,審議了《中共婁底市委關於進一步加強作風建設的若干意見》。會議號召全市廣大黨員、幹部,要堅定信心、真抓實幹、攻堅克難,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

今年是決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會之年,也是“十三五”規劃收官之年。突如其來的疫情,給不少行業和企業帶來深刻影響,給我們實現發展目標帶來重大挑戰。我們要咬緊全年目標不動搖,在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅決打好三大攻堅戰,認真做好“六穩”“六保”工作,堅定信心,迎難而上,努力在危機中育新機、於變局中開新局。

奪取“雙勝利”,就要深刻領會和貫徹落實習近平總書記的系列重要講話和重要指示精神。當前,要與學習《習近平談治國理政(第三卷)》緊密結合起來,認真對照領會,逐項制定責任清單,完善落實機制,做到態度鮮明、行動堅決、成效顯著。要讀原著、學原文、悟原理,不斷提高理論修養,自覺從習近平新時代中國特色社會主義思想中找思路、找方法、找鑰匙,做到知行合一、學以致用。

奪取“雙勝利”,就要統籌做好疫情防控和經濟社會發展。要高質量完成脱貧攻堅任務,着力補齊全面建成小康社會的短板。要掀起產業項目建設新高潮,科學謀劃一批、加快簽約一批、重點開工一批、抓緊竣工一批。要多管齊下擴大內需,加快推進“兩新一重”項目建設。要着力保障和改善民生,把就業擺在優先位置。要抓好常態化疫情防控,慎終如始抓好“外防輸入、內防反彈”工作,落實好18條舉措,持續鞏固防疫成果,以“防得住”確保“放得開”。

奪取“雙勝利”,就要以作風轉變為着力點,推進全面從嚴治黨。要嚴格按照《意見》要求,從8月開始到年底,對本地本部門幹部作風來一次大排查、大整頓、大提升,通過幹部作風轉變來密切黨羣幹羣關係、改進工作、推動發展。黨員領導幹部要發揮好表率作用,帶頭排查問題,帶頭整改落實,帶頭轉變作風,帶頭真抓實幹,一級帶一級,一級促一級,推動黨風政風實現根本好轉。

統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一次大戰,也是一次大考。全市黨員領導幹部既要有科學防控之智,又要有統籌兼顧之謀,按照市委決策部署,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年經濟社會發展目標任務,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

責任編輯:梁陳熙

返回首頁
相關新聞
返回頂部