首頁 婁底新聞 梅山時評

文明創建重在以民為本

2020-08-11 10:06 婁底新聞網 劉敏

今年是婁底市創建全國文明城市的關鍵之年,自7月16日創文管衞工作推進大會召開以來,全市上下凝聚共識、積極行動,形成強大合力,不斷深化和昇華文明城市內涵。

我們為什麼要創建文明城市?市委市政府給出了標準答案:創文管衞工作是市委、市政府堅持以人民為中心的發展理念,迴應人民羣眾對美好生活的嚮往,作出的重大決策部署。這也是一個堅定承諾:我們齊心協力、全力以赴,是為了讓全市人民羣眾共同感受文明創建帶來的美麗嬗變,激發全市人民積極向上的信心,讓湘中婁底文明永駐!

文明創建重在以民為本。創文管衞不僅僅是為了一塊牌子、一項榮譽,而是市委、市政府為加快城市轉型升級,促進經濟社會健康快速發展作出的重大決策部署,是一項實實在在的民生工程;創文管衞也不是目的,而是通過創建活動,從羣眾關心的熱點難點問題抓起,從羣眾反映強烈的突出問題改起,將發展成果更好地惠及廣大人民羣眾,從方方面面改善我們治理城市的水平,從根本上提升市民的幸福指數。

全國文明城市這塊“金字招牌”的背後,支撐的是民意,凝聚的是民心。強化為民情懷,民意所向,民生所指,就是文明所在。在此呼籲全市各級各部門不忘“為民惠民利民”這一創建初心,持續對照全國文明城市這把“標尺”,時刻丈量城市文明每個細節,以常態化考評促整改,以長效化機制促提升,使文明創建長久造福廣大羣眾。

責任編輯:吳昇威

返回首頁
相關新聞
返回頂部