首頁 婁底新聞 梅山時評

以工作問題整改促進作風問題整改

2020-08-21 10:32 婁底新聞網

婁底日報評論員

昨天召開全市幹部作風集中整治動員會議,市委向全市上下發出號召:對幹部作風來一次大排查、大整頓、大提升,以工作問題的整改來促進作風問題的整改,以全年工作目標任務完成的實績來檢驗幹部作風集中整治的實效。

作風新則事業興,作風優則工作好。市委書記、市人大常委會主任劉非指出,這一次作風整治,不是就作風來抓作風,而是着眼“作風”和“工作”兩個維度,從工作上的差距來反思作風上的差距,從工作中的問題來查擺作風中的問題,為這次幹部作風集中整治提供了基本遵循。

開展幹部作風集中整治,是深入學習貫徹習近平總書記關於作風建設重要論述的根本要求。作風問題關係黨的形象和生命,作風建設關乎統籌疫情防控和經濟社會發展成敗。習近平總書記強調,要堅決割除一切滋生在黨的肌體上的毒瘤,堅決防範一切違背初心和使命、動搖黨的根基的危險。我們要進一步堅定理想信念,持續築牢自覺加強作風建設的思想政治根基,使“四個意識”、“四個自信”、“兩個維護”在內心深處紮根鑄魂。

開展幹部作風集中整治,是鞏固當前良好發展態勢、實現全年目標任務的迫切需要。今年以來,主要經濟指標大多數由負轉正、逐月向好,增幅位居全省前列,社會大局總體穩定。但也必須清醒地看到,疫情反彈的風險依然存在,脱貧攻堅、全面建成小康社會仍有短板弱項,“六穩”“六保”壓力增大,矛盾隱患不容忽視。這一次幹部作風集中整治,要堅決清除影響發展、影響工作的作風頑疾,以優良的作風保證各項工作順利推進,確保全年目標任務圓滿完成。

開展幹部作風集中整治,是推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸的必然選擇。今年,中辦《關於持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》和省委《深化整治形式主義官僚主義10條措施》所點到的問題,在我市黨員幹部身上也都有所表現,老百姓和市場主體對此反映強烈。要徹底地清掃整改,推動全市幹部作風實現革命性鍛造、顛覆性重塑、根本性轉變,推動我市全面從嚴治黨不斷取得新的成效。

風成於上,俗化於下。開展幹部作風集中整治,釋放了向責任落實不到位、工作措施不精準等作風問題“開刀”的強烈信號。全市上下特別是黨員領導幹部要帶頭轉變作風,以工作問題的整改來促進作風問題的整改,堅決清除作風積弊,大力弘揚新風正氣,把作風建設不斷引向深入,為決戰脱貧攻堅、決勝全面建成小康社會作出更大貢獻!

責任編輯:梁雄軍

返回首頁
相關新聞
返回頂部